Tuesday, November 27, 2012

Ayo ke Malaysia Gratis!

Malaysia merupakan salah satu negara impian bagi hampir semua orang. Tanah Melayu ini menduduki nomor Sembilan dunia dan nomor dua Asia sebagai negara tujuan wisata unggulan oleh United Nations World Tourism Organization (UNWTO) pada tahun 2011! Tentu merupakan sebuah anugrah bila berkesempatan menjejakkan kaki di negeri Petronas ini, apalagi gratis. Mau?

Kuala Lumpur Tower, menara telekomunikasi tertinggi ke lima di dunia!
Menikmati panorama di atas kereta kabel di Genting Highland. Skyway di Genting ini adalah yang tercepat di dunia dan terpanjang se Asia Tenggara!
Putrajaya, sebuah perpaduan antara seni, budaya dan teknologi
Siap menaiki 272 anak tangga di Batu Caves? Kenapa tidak!
Menara Kembar Petronas, menara kembar tertinggi di dunia!

Melalui kompetisi My Selangor Story 2013, kamu bisa berwisata ke Malaysia gratis! Kesempatan ini terbuka bagi siapa saja, termasuk kamu!


Kompetisi My Selangor Story 2013 merupakan perpaduan pas dengan jiwa petualangku. Bagiku, Life is an adventure, Hidup adalah sebuah petualangan! Berpetualang berarti mengaktualisasikan diri terhadap perbedaan. Dengan berpetualang kita bisa bertemu dengan berbagai suku bangsa, budaya, dan bahasa. Pada akhirnya ini akan membuka alam pikir kita bahwa dunia ini penuh dengan keberagaman yang harus diakui dan dihormati. Berpetualang juga merupakan sebuah cara untuk lebih mengenal Tuhan. Keindahan dan keajaiban alam merupakan bukti kebesaran-Nya yang mesti kita renungi. Alasan inilah yang memicu semangatku untuk terus menjelajah ke setiap penjuru bumi  ini. 

Petualanganku bermula pada bulan Oktober 2011. Di tahun ini, aku berkesempatan untuk mengunjungi sebuah negeri yang sangat jauh dari tempatku bernaung. Negeri itu bernama Amerika Serikat. Pada waktu itu aku memperoleh beasiswa belajar Bahasa Inggris di Arizona State University, Arizona. 

Kampus Arizona State University tampak dari depan, di Kota Tempe, Arizona
The amazing view of Grand Canyon!
Bersama mahasiswa-mahasiswi terbaik Indonesia
Di tahun berikutnya, aku kembali mendapat kesempatan emas untuk berpetualang. Kali ini mengarungi samudera nusantara dalam program Sail Morotai. Dengan menggunakan Kapal Republik Indonesia Surabaya (KRI-Surabaya), aku berlayar dan singgah di beberapa wilayah timur Indonesia. Rute pelayarannya adalah Jakarta-Ambon-Sorong-Raja Ampat-Ternate-Morotai-Makassar dan kembali lagi ke Jakarta.

Siap berlayar mengarungi samudera
Keindahan Raja Ampat yang amat mempesona!
Mutiara hitam itu bernama Papua
Sehari setelah kepulanganku dari berlayar, aku langsung mengikuti kegiatan penelitian Collaburative Research Center 990 (CRC 990). Penelitian ini melibatkan 4 universitas yaitu Institut Pertanian Bogor, Universitas Tadulako, Universitas jambi, dan Universitas Georg-August, Gottingen, Jerman. Dalam penelitian ini aku mengunjungi 430 desa di 5 kabupaten di Provinsi Jambi.

Tim 01 CRC 990
Saat di depan penuh, di belakang pun tak masalah
Petualanganku tak lengkap rasanya bila tidak mengunjungi negeri favorit wisatawan dunia, Malaysia. Dan, My Selangor Story 2013 merupakan ajang yang tepat untuk mewujudkan impian itu. 

Best Regards,

 

Muhammad Beni Saputra


40 comments:

  1. mantap kali perjalananmu budak jambi,,,hahha
    Vote Beni for Jambi-1 ( BH 1 ) 2024
    hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantaph om.
      pengen masuk 20 besar T.T

      Delete
  2. Haha
    Terima kasih kawan!
    Amin..smga trwujud. Beni - Iqbal RI 1 2025!
    haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq bangga padamu teman,,,
      slah satu teman yg menginspirasi ku,,,
      smga impian slnjutnya terwujud ya ben...
      ichabie

      Delete
  3. Terima kasih teman. You are such a good friend of mine! Amin..Thanks for your prayers!

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. it's so great experience
    sengat mengisprasi
    mdah2an bisa menilas your path ka'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks adk. I hope you will soon get what you have been dreaming!

      Delete
  6. great experience beny,,
    semoga menjadi motivasi bagi adik2 dan pemuda jambi,,
    semangat dan jangan lalai dalam berpetualang.
    salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...Thanks bang!! I hope you have a wonderful life with your new little family.

      Delete
  7. Wow!!
    Good luck for MSS2013 :D

    Pls do visit my blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for your support!!
      Yes, what is your blog's name???

      Delete
  8. Wah luar biasa ini gan. Mudah2an kita selected yak. salam super!

    ReplyDelete
  9. Huaaa..keren banget Bang! Sail Morotai, beberapa kawan juga ikut sail morotai.. hehe..

    Semoga jadi salah satu finalis yang beruntung ya.. Dan semoga kita bisa ketemu dan saling tukar cerita perjalanan di MSS 2013 ;)

    *salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you kawan!
      Amin...semoga kita ketemu nanti di MSS 2013! ;)

      Delete
  10. Semoga kita ketemu di Selangor Malaysia dalam event ini.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...
      Insya Allah kita ketemu kawan! :)

      Delete
  11. Artikelnya bagus..
    SALAM:
    http://kelilingriau.blogspot.com/2012/12/gofress-jagonya-menghilangkan-bau-mulut.html

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. selamat mas, ikut terpilih ke sepangor...good luck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang!
      Abang terpilih juga kan?
      saya baca di list yang akan terbang dari Pekanbaru.

      Delete
    2. berangkat dari pekanbaru atau jambi mas?

      Delete
    3. Kayaknya berangkat dari Pekanbaru bang, karena Jambi belum punya international airport. Tapi, masih bingung nginap dimana kalau memang berangkat dari Pekanbaru nanti. Abg berangkat dari Pekanbaru kan?

      Delete
    4. Iya dari pekanbaru mas Beni, krn memang domisili di pku...kontak2 aja nanti: 081378724415...klu mau nginap di hotel, ada juga dekat bandara...

      Delete
    5. Ok lah bang nanti saya hubungi abang kalau sudah di pekanbaru. Thanks for the number Bang!

      Delete
  14. beeeh udah melanglang buana nih
    salut mas sama apa yangudah ente dapet
    good luck!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah..tapi yang saya dapat belum seberapa bila dibandingkan kawan-kawan yang lain. thanks ya! good luck to you too! :)

      Delete
  15. wowww coool bangett petualangannya

    selamaatt yaa beni.. sampai ketemu di Selangor!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ericka!
      Yeah, I cannot wait to see you in Selangor!

      Delete
  16. Wah, keren banget!! saatnya kita melalang di Selangor my housemate..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha
      Thanks Hijrah!
      I am sure that I will have a wonderful time in Selangor because i have you with me!

      Delete
  17. congrat bray (y)
    semakin semakin :) sukses yo

    jgn sampe sombong be kalu dah sukses dgn kawan2 :v :D :)) haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha..thanks de!
      kau tu yang udah jadi pengusaha sukses. selamat2!
      Apo la yang nak aku sombongi de...

      Delete
  18. Wow - True world traveler kamu! So glad we got to meet in Kota Tempe and makan taco bell together Beni. What an exciting life you've had the past 2 years. Can't wait to see where God takes you next!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Josh! Haha..yes i am so grateful that I met you and being one of your friend. My next goal is to come back to US for pursuing my master and seeing you again. I hope God takes me there soon (this year).

      Delete